Перейти на старую версию сайта
Регионы

Ночная лига в Орле. Ветераны стартовали

Текст: Анастасия Дорохова
Орловская область 13 октября, 17:00

И это хорошо! Хорошо, что год от года количество команд в дивизионе «Любитель 40+» неуклонно растет. Их было шесть, потом восемь, сейчас - десять. Значит, есть в орловском регионе люди, готовые ради любимой игры на многое. И таких немало.

Главный признак нового сезона в дивизионе «Любитель 40+» - глобальное переселение народов. Игроков, много лет отдавших одной команде, в этом году можно увидеть в иных цветах. Как это отразилось на результатах - узнаем из нашего обзора

«Метеор» - «Биофабрика» 8:3

Первому из двух дебютантов нового сезона- «Биофабрике» - пришлось стартовать матчем с действующим чемпионов - «Метеором». «Мультяшки» подошли к матчу в суперусечённом составе - их оказалось только восемь человек. С трибун наблюдал за матчами и капитан «Метеоров» Евгений Масленников. Он получил длительную дисквалификацию еще в Сочи и сможет помочь своей команде только через три матча. «Биофабрика» тоже не собралась к первой игре. Говорят, будет их больше. Ну а пока - опыт взял своё.

Фотоальбом матча

«Арсенал» - «СЛАМС» 8:2

В этом матче результат, честно говоря, удивил. Чтобы дважды бронзовый «СЛАМС» смог забросить только дважды… Удивили так удивили. Хотя, если присмотреться к составу команды из Свердловского района - все становится более-менее ясно. Ушел один из лидеров нападения - Игорь Локотков. Не стало и еще нескольких игроков - все поменяли прописку внутри дивизиона. Тогда как в «Арсенале» обнаружились игроки «Ледовой Арены», вечно спорящей за первое место. Пока рано говорить об уровне «Арсенала» - проверкой им будут матчи с той же «Ледовой Ареной» и даже обескровленным «Метеором»

Фотоальбом матча

 

«Новосиль» - «Штурм» 4:1

Ряды «Новосиля» поредели. Вот оно, глобальное переселение народов. Но и даже в таком усеченном составе смог районный коллектив обыграть «Штурм» - одну из немногих команд орловской Ночной лиги, которую не коснулся тренд сезона.

Фотоальбом матча

«Ледовая Арена» - «Долгое» 10:4

Это был самый веселый матч тура! Да, я не ошиблась - итог был известен еще до начала матча. Но коллектив поселка «Долгое» показал себя весьма и весьма неплохо! Им бы лед не только зимой - в поселке каток заливают только с наступлением холодов, при том, что есть там холодильные установки. И первый период игроки «Долгого» будто снова вспоминали, каково это - кататься на коньках. А потом вспомнили и забросили в ворота грозной (пусть и частично осиротевшей) «Ледовой Арены» целых четыре шайбы! Хоккеисты поселковой команды после игры были довольны собой. А мы со стороны посмотрим. Если «Долгое» будет играть так и дальше - веселье продолжится!

Фотоальбом матча

 

«Основа» - «Строитель» 4:1

Дебютант прошлого сезона год назад разве что и мог похвастаться победой над «Долгим». В этом году команда «желтых» замахнулась сразу на тройку призеров. А может того и гляди - сразу в Сочи. Подсобрали игроков из других команд, взяли грамотного наставника - Максим Харлашкин начал помогать «Основе» еще с прошлого сезона. Что получили - победу над цепким «Строителем».

Фотоальбом матча