Перейти на старую версию сайта
Регионы

Кубок «Осень Золотая» дивизиона «Любитель 40+»

Алтайский край 15 октября, 13:00

Не успели отгреметь баталии хоккейных матчей в возрастной группе «18+», как Ледовый дворец «Бочкари» вновь принимал масштабные соревнования. Межрегиональный предсезонный турнир в дивизионе «Любитель 40+» - Кубок «Осень Золотая». Участниками соревнований с 8 по 10 октября стали хоккеисты команд из Омска, Новосибирска, Новоалтайска, Республики Алтай, села Залесово и хозяева - «Бочкари».

Турнир является подготовительным этапом к стартующим в регионах Региональным чемпионатам Ночной хоккейной лиги среди любительских команд в дивизионе «Любитель 40+».

В Алтайском крае Региональный чемпионат стартует 30 октября 2021 года.

На предварительном этапе команды были разбиты на две подгруппы. Искрометный хоккей увидели зрители в исполнении всех команд. Борьба от начала матча и до конца. После окончания игр в подгруппах пришлось считать заброшенные и пропущенные шайбы, чтобы выявить победителей в группах.

В последний день турнира состоялись финалы. В утешительной игре за третье место сошлись команды «Гвардия» из Новосибирска и «Старт» из Новоалтайска. Прекрасный хоккей, быстрые атаки, самотверженная игра в обороне,отличная игра вратарей. Всё это присутствовало в этом матче. Но чуть агрессивней и точнее были хоккеисты из Новосибирска. Они и заняли почетное третье место.

И вот финальная игра. «Дружина» из Омска и хозяева «Бочкари из одноименного села. Что творилось в Ледовом дворце сложно описать. Хозяева под рёв трибун ураганом понеслись на ворота омичей. Матч, как и положено, достойный финала. «Дружина» достойно выглядела весь матч, но «Бочкари» в этот день было не удержать. При поддержке зрителей местные хоккеисты выиграли этот матч,а с ним и заветный кубок.

Все призеры турнира награждены памятными призами. Лучшие игроки - ценными подарками. Соревнования прошли на очень выском уровне. Организаторы сделали все возможное, чтобы хоккеисты чувствовали себя уютно и комфортно. Особая благодарность работникам ледового дворца, служащим гостиницы и работникам столовой.