Перейти на старую версию сайта
Регионы

Кубок «Золотая Осень»

Алтайский край 15 октября, 11:00

С 24 по 26 сентября в Ледовом дворце «Бочкари» (село Бочкари, Алтайский край) прошел межрегиональный предсезонный турнир команд Ночной хоккейной лиги в возрастной категории «18+». Турнир собрал сильнейшие команды Омска, Новокузнецка, Барнаула.Также участвовали «Барсы» из села Залесово Алтайского края и хозяева - «Бочкари» (село Бочкари, Алтайский край).

Каждая из команд рассматривала соревнования как этап подготовки к стартующим в своих регионах Региональным чемпионатам Ночной хоккейной лиги. Все команды привезли сильнейшие составы, поэтому игры держали зрителей в напряжении с первой до последней секунды. Эмоции захлестывали игроков. Статус товарищеского турнира нисколько не отразился на командах. Каждый хотел победить.

В заключительный день соревнований прошли финалы. В матче за 3-4 место встретились команды «Евраз» (г. Новокузнецк) и хозяева льда «Бочкари». Зрелищный матч проходил с переменным успехом. Ни одна из команд не хотела уступать. Зрители поддерживали свою команду. Но игра есть игра и побеждает сильнейший. Чуть удачливей была команда «Евраз». Они и заняли третье место в турнире.

Украшением соревнований стала игра за 1-2 место между командами «Э.А.С.» (г. Барнаул) и «Медведи» (г. Новокузнецк). С первых минут стало понятно,что команды намерены «умереть» на льду, но выиграть. Скорости, борьба на каждом пятачке площадки, удаления и, конечно, заброшенные шайбы. Всё это было в матче. Игра действительно была финальной, команды отдали все силы и эмоции на льду. Победу в финальном матче одержала команда «Э.А.С.».

Уставшие,но счастливые игроки получили заслуженные призы и кубок победителей.

Лучшие игроки были награждены ценными подарками.

Организаторами турнира были созданы все условия для проведения соревнований на высоком уровне. Все команды были благодарны работникам ледового дворца, служащим гостиницы, где проживали хоккеисты и, конечно, работникам столовой, где очень вкусно кормили игроков.

Турнир показал сильные и слабые стороны каждой из команд. Соревнования стали проверкой для коллективов из Алтайского края перед стартующим 6 ноября Региональном этапом Ночной хоккейной лиги в ливизионе «Лига Надежды».